低龄留学申请加拿大魁北克省中学-[官方]西安交通大学海外留学服务中心-西安交大金桥留学官网
交大金桥留学,通往海外知名大学的桥梁! 返回首页关于金桥点击收藏[登陆/注册]
低龄留学申请加拿大魁北克省中学
2015-05-18 作者: 来源:交大金桥留学网
随着加拿大移民政策优势及福利待遇的日益提高,低龄留学日渐成为主流,咨询去加拿大读中学的家长越来越多。家长的对于去读中学的留学问题也逐渐从多伦多,温哥华地区转到移民条件比较优越的新斯科舍省,魁北克省等省份。
那么魁北克省中学录取有何特殊呢?
        魁省高中只有2年,到11年级就没有了。魁省中小学公立学校的教育制度和安省(安大略省)、BC省(不列颠哥伦比亚省)不同,安省和BC省都是6+6,魁省是6+5,即小学6年,初高中5年,如果读魁省公立高中,到11年级就结束了,之后需要读CEGEP,CEGEP是法语college des etudes generales et profesionneles的缩写,直译是“普通教育和职业教育学院”,学生可以选择读两年的“普通教育”,也可以选择读三年的“职业教育”,前者是为了读大学,拿到本科学位,后者是为了尽早工作,拿到大专文凭。
        如果选择2年的读大学,那么第一年相当于其他加拿大省份的12年级课程(高三课程),第二年相当于大一课程,因此读完这两年后进入大学后,其实已经完成了大一,因此可以从大二读起。另外,如果选择了读三年的职业教育,那么其实相当于其他省份两年的专科,毕业后可以选择就业。因为少读了两年书,如果找到工作又多工作了两年,因此成本就很经济了。
        需要注意的是,我们上面说的,主要是指只开放到11年级的魁省公立中学的情况,魁省还有很多私立中学,不止开放到11年级,也是提供12年级课程的,因此,如果学生在私立中学完成了12年级,不用读CEGEP,也是可以申请加拿大本科的。
        中国学生申请需要什么条件呢?
        初高中在读,在校期间平均成绩75-80,如果申请公立高中,建议学生有一定的法语功底,魁北克省公立高中教育以法语授课为主。如果申请私立中学,则无该限制。
        随着低龄留学转热,各位家长一定要考虑好国外的学制及条件,来做出最佳的选择。