国际游学——国际教育的新途径-[官方]西安交通大学海外留学服务中心-西安交大金桥留学官网
交大金桥留学,通往海外知名大学的桥梁! 返回首页关于金桥点击收藏[登陆/注册]
国际游学——国际教育的新途径
2015-05-18 作者: 来源:交大金桥留学网
2014年11月2日,亚洲教育论坛年会圆满落幕。在本次年会上30余个国家和地区的政要、专家代表,围绕“教育、社会、创新”主题展开了一场思想的盛宴。探索国际化教育新途径是本次年会的主要议题之一,国际游学则是国际化教育的新途径之一。
游学海外课堂是培养国际型思维的一种有效方式
        游学是走近国际化进程,培养国际型思维的一种方式,是一种人生的体验和感受,孩子们可以在旅游中快乐的学习,得到一个难得的海外学习体验机会。通过在营地和入住当地寄宿家庭,让孩子们最真实的感受到异国文化的冲击,训练相对独立的生存能力、相对自主理财能力,使他们自己学会和思考怎样与人合作并且拓宽孩子们的国际视野,丰富孩子们的人生阅历。
        “先游学再留学”。很多家长和学生选择游学的目的是为了将游学的过程作为体验留学生活的前站。如何确定留学目标国?如何选择海外院校及优势专业?如何更好融入目标国的社交圈?通过为期两周左右的海外游学,孩子们可以提前接触到西方先进的教育体系和教育理念,在海外国际课堂中感受西方独特的英语教学风格,体验海外纯正的英语学习氛围。走进世界名校,了解大学历史、学科设置、录取条件、生活环境等,为今后出国留学等更长远的发展奠定扎实的基础。
        走进梦想中的名校,深度体验澳际游学海外课堂
        安排孩子们在国外著名学府中听课,与外国学生进行课堂互动,进图书馆等进行深度体验,能够提前感受留学生活。以澳际游学的海外课堂为例,除了课堂教学以外,还通过研发多种课程,培养学生具备进入社会的生存技能。通过对英语、自然科学、人文科学、商业、职业课程等的学习,让学生体验不同于国内课堂的海外教学方式。通过感受澳际海外课堂的音乐、视觉与表演艺术、戏剧课程给学生带来的自我认知和审美能力的提高。通过参与体育类、表演类、心智养成类、社区服务类项目,培养学生的积极正面的生活态度和被认同感。
        教师通过课堂教学把信心和价值观带给学生,从而把学生培养成为全面发展的、能够适应不同环境的国际化人才。按照不同年龄段的学生在认知、情感和行为方面的个性化需求,澳际海外课堂能够帮助学生处理好过渡期带来的身心变化。根据多年的留学和游学经验,针对孩子们在海外的心理变化,以澳际特色的海外适应的培训体系,来教会学生用积极和乐观的思考方式去解决生活和学习上所面对的困难和挑战。