出国游学选择 细节更重要-[官方]西安交通大学海外留学服务中心-西安交大金桥留学官网
交大金桥留学,通往海外知名大学的桥梁! 返回首页关于金桥点击收藏[登陆/注册]
出国游学选择 细节更重要
2015-05-18 作者: 来源:交大金桥留学网
在众多的出国游学类中,如何决定自己的选择?什么样的线路适合自己?如果只是想出去文化旅游一圈,那随便选择一个正规的机构线路即可,如果想让孩子真正了解异域文化,海外生活,那就需要从细节处着手选择。
        一是交通细节,不同的转机、转车,代表了交通线路是否细心,是否为孩子考虑而不仅仅为了节省成本,交通细节上的考虑,还代表了安全及周到的服务,代表了机构的认真态度。所以看交通细节,不是看交通本身,而是看机构的服务理念。
        二是看生活细节,既然是游学而不是旅游,就需要有融入海外生活的环节,要了解到你的孩子将生活在什么样的家庭中,每天几点起床,对方是什么样的文化背景?要了解到你的孩子将和对方在一起生活多少天?每天有几个小时?甚至宗教信仰、爱好等等。
        三是学习细节,国外的教育方式和我们的应试教育完全不同。柳橙网的留学专家说,不要被名校忽悠,比如说什么牛津剑桥啦,你应该了解到你的孩子将有多长时间是在某一个学校,和国外的孩子一起上课,一起玩。游学游学,有游,还需要有学,不同文化、不同教育背景的冲突导致的思考,才是核心价值。
        四是安全保障,要注意机构对安全方面的预案与全盘规划,安全第一,保证一个安全的出行环境、生活环境,永远是最重要的。
参加短期游学,学生家长需要做足功课,对拟参加的游学项目细节、依托办理的服务机构都应当要有充分的认识和了解。在选择游学机构时,家长们首先要认清机构是否拥有教育部颁发的留学资质认证;第二,要认清组织游学营的主办方是国外正规院校还是私人机构;第三,要详细阅读合同的相关细节,由几家机构参与到游学项目中等问题都需要特别注意。第四:要注意行程内容是否有较高安全风险、往返交通是否便利、是否需要多次中转等因素;第五,一定要为孩子投保旅游意外、疾病医疗等相关保险。