澳洲研究生留学的基本条件-[官方]西安交通大学海外留学服务中心-西安交大金桥留学官网
交大金桥留学,通往海外知名大学的桥梁! 返回首页关于金桥点击收藏[登陆/注册]
澳洲研究生留学的基本条件
2015-05-19 作者: 来源:交大金桥留学网
        不少学生想去国外读研,以便寻求更好的发展,然而,留学e网提醒您,在考虑出国读研之前,应该先确定自己是否具备出国读研的条件,以免本已做好的决定却最终空欢喜一场。总结了一下澳洲留学读研需要具体的一些条件,如果您有赴澳留学的打算,请仔细阅读以下内容。
        申请澳洲留学读研的学生必须符合以下基本条件:
        1、符合我国出国留学政策的要求
        2、符合澳大利亚高等院校或中学的入学要求
        3、有经济能力支付赴澳学习所需的费用
        4、具有良好的英语能力5、身体健康,品行良好。
        专家指出,在申请去澳洲留学读研前,你首先需要了解澳大利亚各院校的具体情况,如课程设置、教学水平、教学设施、学费等。 申请入学大概需要提供以下材料:
        1、填写学校提供的入学申请表。
        2、提供你已获得的学历证书、毕业证书、学习成绩单。如果你是在校学生,请提供你所读的课程及年级证明。
        3、从签证角度出发,就读中学的学生无须出示英语水平证明,就读其它课程的学生均需要出示IELTS 5.0分以上的英语水平证明。
        4、申请澳洲留学读研课程的学生如有工作经验,则需提供有关工作经历的证明。每所学校所要求的材料会略有不同,请你直接与学校联系。
        完成大使馆规定的其它评审程序,如进行体格检查、递交护照等事宜。取得赴澳签证后,安排赴澳的有关旅行事宜。