什么时候申请硕士最合适?-[官方]西安交通大学海外留学服务中心-西安交大金桥留学官网
交大金桥留学,通往海外知名大学的桥梁! 返回首页关于金桥点击收藏[登陆/注册]
什么时候申请硕士最合适?
2015-05-19 作者: 来源:交大金桥留学网
        国内本科毕业生经常会询问赴澳读硕士最合适的时机,一般都会被告知说:“当然是大四毕业的那年7月”。不少家长和学生都会对这个时间安排表示惊讶,心里固然都觉得能早点入读硕士当然好,可是7月份刚毕业就能出国吗?时间来得及吗?这里,我们向学生和家长们介绍赴澳留学的四字法宝——“无缝连接”。
        申请“无缝连接”留学的最大优点在于,将本科毕业和硕士入学紧密结合。在升学的过程中,“无缝连接”让学生至少提早半年入学,提前半年毕业。
        澳洲多所大学实施“无缝连接”升学政策
        越来越多的澳大利亚大学开始对中国的大四学生实施“无缝连接”的升学政策。近年来实施“无缝连接”政策比较稳定的大学有新南威尔士大学、昆士兰大学、墨尔本大学、阿德莱德大学、西澳大学、南澳大学、昆士兰科技大学、悉尼科技大学等等。需要注意的是每所大学的“无缝连接”政策都各有不同,且每年都会对当年的政策进行调整。
        如何才能更好地实现“无缝连接”?
        澳洲开学时间一般为每年的2月和7月,所以许多学生都希望自己能在6月毕业后,立刻赶上7月的澳洲研究生课程开课。只要计划时间安排得当,学生完全可以借助电子签证顺利在毕业当年的7月入读澳洲大学。
        很多了解澳洲留学签证流程的同学都知道,递交留学签证的前提是:学校出具学生录取信,学生缴纳学费后获得学校出具的注册确认信,方可以递交签证,而跟很多其他国家不一样的是:几乎所有的澳洲的院校都愿意,只要英语符合入学要求,学生提供6-7个学期的成绩单,就可以预先发出录取信,并允许学生预先缴纳学费(但很多学校都要求学生只有在一些指定留学机构的协助下才能走这个流程)。学生只要获得了注册确认信,就可以在留学机构的帮助下,递交电子签证,并以最快的速度获得签证的审批,而绝大多数学生都可以在毕业前就获得澳洲的留学生签证。
        注意事项
        要实现“无缝连接”升读澳洲硕士,时间一定要安排得非常紧凑,建议学生在毕业当年的3月前递交学校申请(如果申请的是一些热门学校或者热门专业,则建议更早提交申请)。