出国“游学”也要做好“功课”-[官方]西安交通大学海外留学服务中心-西安交大金桥留学官网
交大金桥留学,通往海外知名大学的桥梁! 返回首页关于金桥点击收藏[登陆/注册]
出国“游学”也要做好“功课”
2015-05-22 作者: 来源:交大金桥留学网
        “这是国内家长规划教育意识增强的体现。留学的本质就是一个锻炼学生独立生活能力的过程,并不可能事事顺利,如果学生提前了解日后留学生活中可能遇到的学习、语言、社交等难题,体验一下远离家人独立解决难题的过程,这将有效地帮助他们判断自己是否适合在海外学习,以及自身的英语应用能力如何。”业内人士认为,“游学”包括“游”和“学”两方面,两者都不可偏废。
        在旅游上,亦不只是“人到即是旅游”。如果学生对目的地的历史了解太少,只能是走马观花、拍照留影;如果学生事先没受过一定的地方习俗和礼貌培训,与当地人交流时就难免会出现尴尬;而如果事先不对学生进行足够的安全教育,也许在“游学”中会遇到一些意想不到的麻烦。“游学”是在游历中学习,如果在出国前没有充分准备,没有了解所游的地方,那么出国“游学”的意义将大打折扣。