准备2016年申请留学的同学来看看各国留学新政吧!-[官方]西安交通大学海外留学服务中心-西安交大金桥留学官网
交大金桥留学,通往海外知名大学的桥梁! 返回首页关于金桥点击收藏[登陆/注册]
准备2016年申请留学的同学来看看各国留学新政吧!
2015-08-27 作者: 来源:交大金桥留学网

        随着申请出国留学人数的增加,不少国家对国际学生也越来越重视,会根据情况为国际学生制定新政。准备2016年申请留学的同学来看看各国留学新政吧!

        美国签证更便利

        美国大学拥有全球数量最多、教学质量最高的高等教育机构,具有世界公认的高质量学习项目、教师、设施和资源。美国教育系统在院校、学术与社会环境、入学要 求、学位项目以及可供学习的专业领域方面,提供无可比拟的选择。留学签证有效期也由目前的1年延长至5年,商务和旅游签证将延长到10年。此外,学生毕业后,可在美申请为期12个月左右的工作机会,对后期申请和获得h1b工作签证大有裨益。


        英国取消名校国际学生限额

        2015年,英国政府宣布取消对英国高校的招生人数限制。该政策增加了中国学生进入顶尖英国院校的几率。

        取消高校招生人数限制,意味着英国顶级院校如牛津、剑桥将更加欢迎国际学生申请。除了医学类等少数专业会有国际学生限额,绝大多数专业都不会对国际学生招收数量设置上限。更加紧密的政治和经济联系,对广大赴英留学生来说,无疑是个利好消息。

        澳洲多种途径实现学业目标

        学生在澳完成学业后,可申请短期毕业生签证,在澳洲停留18个月,以便找到合适的工作机会。此外还可申请最多长达4年的毕业后工作(psw)签证。如果学生所学专业和技能属于澳大利亚就业市场紧缺的职业,学生毕业后也可以申请技术移民,长期留在澳洲工作和生活。

        澳大利亚院校不仅开设种类齐全的课程供学生选择,而且提供多种学习方式,澳大利亚教育体系的卓越之处在于其"殊途同归"的学历框架设计,国际学生就读不同的课程路径,均能实现学业目标。

        加拿大豁免签证担保金

        521日,加拿大留学签证申请政策发生了颠覆性的变化,在留学签证中一直困扰广大中国学生和家长的三座大山--签证担保金总额、签证担保金历史和出资人收入证明,都可以豁免了!

        举例说明,如果申请人之前有加拿大或美国的任何类别的签证记录,包括探亲、旅游、商务、留学,甚至转机签证,或持有有效美国签证,可以完全豁免担保金总额、历史的要求,只需要支付一年的学费;或者提供相当于一年学费的资金证明,就可豁免对出资人的收入证明要求。

        欧洲小语种课程

        造就语言优势

        欧盟多数为高度发达国家,社会福利完善,教育质量高,学历文凭含金量高,且多数国家的学校除了英语授课的课程之外,均有其他小语种的课程,能使学生拥有除英 语之外的语言优势,且欧盟早在2012年就推出了工作和居留许可证--"欧盟蓝卡",在签证方面也是有着获签率较高,担保金要求较低的优势。

        随着中国今年"一带一路"战略即将全面启动,对目前已有欧洲留学背景的海归以及有意向选择此方向的学生,无疑是一剂"强心针",预示着将来会有更多的就业机会和更广阔的发展平台。